твиттер сайта
подписаться на новости
Главная >> Полезное и интересное >> Расстоечный шкаф – секрет вкусной выпечки

Расстоечный шкаф – секрет вкусной выпечки

Расстоечный шкаф – секрет вкусной выпечки

   Секрет воздушной выпечки не только в правильном подборе ингредиентов. Не менее важно приготовить хорошее тесто и создать необходимые условия для его брожения перед процедурой выпечки. Чтобы облегчить такую процедуру и качественно подготовить дрожжевое тесто к выпеканию, используется такое профессиональное оборудование, как шкафы расстоячные. Заказать их и другое торговое оборудование для ресторанов, магазинов, баров, кафе можно в интернет-магазине МассХолд http://masshold.com.ua/.

   Для теста создается определенная среда – температура составляет примерно до 38 градусов, а влажность – в пределах от 75 до 85%. Благодаря этому восстанавливается структура дрожжевого теста, которая была нарушена при формировании, а также обеспечивается его разрыхление, поскольку выделяется углекислый газ. Это значит, что тесто уже подходит.

   Каждая модель таких шкафов имеет какие-то свои особенности. Но некоторые качества присущи всем моделям такой техники, несмотря на то, бюджетный это вариант либо же конструкция, которая отличается большими размерами:

   - главное назначение всех моделей – повышение видовых и вкусовых качеств выпечки;

   - наличие соответственных индикаторов, с помощью которых контролируется процесс расстойки теста. Делается это путем изменения показателей температуры;

   - устройства комплектуются емкостями для воды. Они необходимы для того, чтобы поддерживать уровень влажности в шкафах и чтобы предупредить образование корочки на поверхности заготовок теста.

   При выборе расстоечного шкафа, обратите внимание на внешнюю обшивку шкафа. Важно, чтобы в ней не было никаких дыр, зазоров, вмятин, поскольку это отражается на качестве изоляции. Не менее важным критерием выбора является уровень теплоизоляции, поскольку тесто не сможет подвергаться расстойке в том шкафу, в котором есть сквозняки. Учитывайте и то, имеется ли возможность поддерживать в шкафу оптимальную влажность воздуха и регулировать ее. Если в конструкции такого оборудования предусмотрена дверца со стеклом, то можно будет контролировать весь процесс расстойки без открывания шкафа. И, как уже было сказано, учитывайте также диапазон температур для того, чтобы процедура расстойки теста осуществлялась, как следует. Все расстоечные шкафа имеют систему увлажнения паром.

   Чтобы выпечка была воздушной и пышной, тесту нужно насытиться углекислым газом. Именно с такой целью тесто отправляют в теплые расстоечные шкафы.

 
Вы еще не читали этого?! Зря вы так ...
�������@Mail.ru Яндекс.Метрика